個人資料保護法告知事項通知暨隱私權政策

個人資料保護法告知事項通知暨隱私權政策(以下簡稱「本政策」)旨在說明聯齊科技股份有限公司(NextDrive Co.)(以下簡稱「本公司」)如何蒐集、處理、利用自本公司所經營之網站、平台、裝置、其他應用程式與服務(以下合稱「本服務」)向使用者(以下簡稱「您」)所取得之個人資料。
本公司將遵循蒐集、處理、利用您個人資料所應遵循的全部法律,並保障您個人資料的安全性。此外,為因應本服務與相關法律規範之變更,本公司有權隨時修訂本政策,且亦可能會針對不同服務公告不同的隱私權政策,修訂後之內容將於本公司網站、平台、裝置及應用程式上公告,不再另行通知。如您在本政策修訂後,仍持續使用本服務,則視為您已同意本政策之所有修訂內容。
1. 適用範圍
1.1 本政策僅適用於您使用本服務所涉及個人資料之蒐集、處理、利用與保護,但不適用於您經由本服務連結至其他網站後所進行之活動。關於其他網站、平台、應用程式個人資料之保護,適用其各自之隱私權保護政策,本公司不負任何連帶責任。
1.2 本公司得透過第三方於本服務中提供廣告,亦得使用第三方來協助本公司在第三方網站上提供廣告給您。本政策並不適用於該第三方所使用或主控之 Cookie與類似技術,且本公司對其亦不負任何責任。本公司建議您查看這些第三方服務商的隱私權保護政策,以了解其所使用的 Cookie 及其他技術。
2. 個人資料之類型
2.1 您提供給本公司之資料
當您使用本服務時,本公司將請您提供必要資料予本公司,包括但不限於:您的姓名、電子郵件地址、郵寄地址、電話號碼、出生日期、裝置識別碼、位置資料、電信業者資料、相片、影片及人口統計資料(如性別、公司或組織名稱、職業、使用語言、所在城市、國家/地區、郵遞區號、區碼、時區等)。
2.2 本公司自動蒐集之資料
2.2.1當您使用本服務時,本公司會自動蒐集某些資料,包含您使用本服務以及在服務中從事活動的資料。舉例而言,當您瀏覽本公司網站時,本公司可能自動記錄的資料包括:您的作業系統、網際網路通訊協定 (IP) 位址、存取時間、瀏覽器類型與語言,以及您的網站瀏覽紀錄。
2.2.2當您使用本公司的裝置、應用程式,或是透過裝置存取服務時,本公司亦可能記錄與裝置相關以及與您使用應用程式和服務相關的資料。例如,本公司可能會記錄您啟用裝置之日期、電話號碼、裝置類型、序號、裝置識別碼 、您裝置上之行動作業系統的類型與版本、您安裝和使用之應用程式、軟體以及您對它們的使用方式、您所檢視或使用的內容,以及有時間戳記的資料交換記錄等。
2.2.3 本公司亦可能使用網路信標、Cookie、本機共用物件(LSO)及類似方法來記錄與您相關之資料。若您不願接受Cookie的寫入,您可修改相關設定,拒絕本公司儲存及讀取Cookie資料,但上述設定可能會導致本服務某些功能無法正常執行。
● 網路信標:網路信標係指本公司可能在網站上或電子郵件中使用的電子影像,其目的是用來傳送 Cookie、計算瀏覽次數,並了解使用情況與活動成效,例如,您是否開啟本公司所傳送的電子郵件並依照其中的指示行動。
● Cookie:Cookie 係指網站儲存在您硬碟上的小型資料檔案。Cookie 的用途很多,包括可協助本公司改善您對本公司網站及服務之使用經驗。本公司會透過 Cookie 了解網站上哪些部分與哪些功能最受歡迎,並用來計算本公司網站的瀏覽人次。此外,本公司也會使用透過 Cookie 所蒐集的資料來自訂內容及設定本公司之廣告目標。
● 本機共用物件:本公司會使用本機共用物件(亦稱為「Flash Cookie」)來儲存您的偏好設定 (例如音量控制),或是您在本公司網站上檢視的內容,以便於您瀏覽網站時顯示個人化的內容。
2.3 使用資料及錯誤回報
本公司得蒐集與您裝置相關的裝置使用及錯誤回報之去識別化資料,協助本公司了解您如何使用裝置並改善本服務及其他本公司之合作夥伴的產品與服務。
2.4 本公司得保留您提供給本公司之任何資料,並將該等資料與自其他來源(包括但不限於您選擇與本服務連結的社群帳號)蒐集所得之資料或本公司自其他公司接收之資料加以連結。
3. 有關本公司蒐集您個人資料之目的及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容
3.1 本公司於以下特定目的範圍內,得蒐集您的個人資料:
3.1.1 「040行銷(包含金控共同行銷或合作推廣業務)」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」「069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務」 、 「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「098商業與技術資訊」、「104帳務管理及債權交易業務」、「107 採購與供應管理」、「129會計與相關服務」、「135資(通)訊服務」、「136資(通)訊與資料庫管理」、「137資通安全與管理」、「144 電信及傳播監理」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「152廣告或商業行為管理」、「157調查、統計與研究分析」、「181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」、「182其他諮詢與顧問服務」、抽獎活動及贈品寄送。
3.2 個人資料利用之期間:
3.2.1 本公司於前述特定目的存續期間
3.2.2 依相關法令所訂或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所訂之保存年限(以期限最長者為準)
3.3 個人資料利用之對象、地區及方式:
3.3.1 對象:本公司及其分支機構、合作對象及委外機構、司法主管機關、依法有調查權之機關或其他政府機構或其他未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者,或其他本公司之交易相對人而有蒐集、處理、利用及國際傳輸個人相關資料之必要者。
3.3.2 地區:前揭個人資料利用對象之國內及國外所在地。
3.3.3 方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

 

4. 您就個人資料所能行使之權利
4.1 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司得酌收必要成本費用。
4.2 得向本公司請求補充或更正,惟您應適當釋明其原因及事實。
4.3 本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,您得向本公司請求刪除、停止蒐集、處理或利用該個人資料。
4.4 個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您的個人資料。惟本公司因執行業務所必須或您書面同意者,並經註明其爭議者,不在此限。
4.5 個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
4.6 您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟所拒絕提供,或未完整提供或經刪除之個人資料及類別,如屬辦理業務或作業所必須者,本公司可能無法提供相關之服務。
5. 本公司如何分享您的個人資料
除非有下列情況,否則我們不會與本公司以外的其他公司、組織和個人分享您的個人資料:
5.1 經您本人同意;
5.2 涉及本公司重整、合併、出售、合資、轉讓、移轉,或所有或任何部分之業務、資產或股票的其他處置 (包括與任何破產或類似法律程序相關者)的相關第三方;
5.3 基於法律或法規要求。
6. 個人資料之安全性
本公司致力於採取適當的實體、技術及組織性措施來保護您的個人資料使其不受未經授權或非法之存取、使用、處理及更改,並避免此等個人資料有任何遭非法破壞或意外損失、損壞之情形。
雖然本公司已採取並改進各項保護機制,但是沒有任何系統或技術可全然保證資料安全。若您得知有技術弱點會影響本服務,歡迎傳送電子郵件至 contact@nextdrive.io 通知我們。
7. 聯絡資訊
本公司非常歡迎您就本政策提供相關的意見或問題。請傳送電子郵件 contact@nextdrive.io