ゲートウェイの初期化について

登録済みのゲートウェイ( Cube や Atto)を別のアカウントで登録したい時、ゲートウェイを登録しているアカウントを解除する必要があります。登録済みアカウントの解除手順については、次の通りです。

  1. デバイスページを開き、ゲートウェイ(Cube や Atto)カードの右上にある「 ・・・ 」ボタンをタップし、 設定画面に入ります。
  2. 「削除」をタップしてください。
  3. ゲートウェイ の LED ランプ状態をご確認ください。
    • Cube
      赤色・青色が交互に点滅してから自動的に再起動します。
      その後青色に点灯(正常に初期設定を行なえる状態)し、アカウント解除が完了します。
    • Atto
      ランプAが赤色に点灯してから自動的に再起動します。
      その後緑色に点灯(正常に初期設定を行なえる状態)し、アカウント解除が完了します。

備考:
次の操作手順を行い、ゲートウェイを工場出荷状態に戻し、登録されていた周辺デバイスが解除されるが、登録済みアカウント(メールアドレス)はリセットされません。登録済みのゲートウェイを別のアカウントで登録したい場合は、上記の手順に従い操作してください。

  • Cube:本体の上蓋にあるボタンを LED が赤色になるまで長押しする。
  • Atto:先の細いもので裏面にあるリセットボタンを電源動作ランプ(ランプA)が赤色に点滅するまで押す。
この情報は役に立ちましたか?
0 out of 5 stars
5 Stars 0%
4 Stars 0%
3 Stars 0%
2 Stars 0%
1 Stars 0%
改善すべき点があればお聞かせください。