最新のNextDriveニュースを今すぐ入手

スカイリー・ネットワークス、ワイヤレスソリューションの専門展示会 「ワイヤレスジャパン 2024」出展のお知らせ

2024 / 05 / 27

2024年05月27日
NextDrive株式会社

「ワイヤレスジャパン 2024」出展のお知らせ

NextDriveグループの株式会社スカイリー・ネットワークスは、2024年5月29日(水)〜31日(金)に東京ビッグサイトで開催されるワイヤレスソリューションの専門展示会「ワイヤレスジャパン 2024」に出展いたします。今年はWi-SUNアライアンスのブースにて、以下の二つのソリューションの展示を予定しております。また、会期中の5月31日にはミニセミナーにも登壇し、より詳しくソリューションをご紹介します。

1. 「ND7351」 2in1 Wi-SUN モジュール
Wi-SUN IoTルートとFAN両モードの自由切り替えを一台の機器で実現可能なモジュールとして「ND7351」を始めて出展致します。
「ND7351」は「Wi-SUN EHAN/Route-IoT (全ロール対応)」ならびに「Wi-SUN FAN(Border Router、Router対応)」の二つのプロトコルを搭載している他、各種認証も取得してWi-SUNモジュールです。2024年8月から評価キットの提供を開始する予定です。

2. EHANマルチホップモード
標準のWi-SUN Enhanced HAN規格では、リピータデバイスの中継は1回(2ホップ)のみとなっており、活用範囲が限定されていました。
SKSTACK IP for EHANバージョン2.0では、この中継機能を独自に拡張することで、ホップ段数に制限がないマルチホップ通信が利用できるようになりました。
従来の2ホップではカバーしきれなかった場面でも無線ネットワーク構築が可能になり、Wi-SUN Enhanced HANの活用範囲が大幅に広がることが期待できます。
SKSTACK IPには3つのエディションがあります。
各エディションのバージョンアップ内容は以上の通りです。

■Wireless Japan 2024について

日時: 2024/5/29(水)-31(金) 10:00-18:00(最終日は17:00まで)
会場: 東京ビックサイト西1ホール
小間番号: W-06 (Wi-SUNアライアンス)

■ミニセミナーについて
《Wi-SUNミニセミナー》次世代スタンダード無線通信インフラWi-SUNの全貌にて、当社のWi-SUNに関する最近の取り組みを、ご紹介させて頂きます。
日時:2024年5月31日 (金)
会場:セミナー会場 B
時間:14:25「スカイリーの最新Wi-SUNソリューション」

皆様のご来場お待ちしております。

■スカイリー・ネットワークスについて
社名:株式会社スカイリー・ネットワークス(英文:Skyley Networks, Inc.)
設立:2001 年 7 月 3 日
資本金:31,999,600 円
所在地:〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜 3-6-12 日総第 12 ビル 205
代表取締役:梅田 英和
事業内容:
無線ネットワークソフトウェアの製品開発販売
無線ネットワークソフトウェアの開発キット開発販売
無線ネットワークサーバの開発販売
無線を利用した通信サービスの提供
インターネットを利用した情報配信サービス事業
情報配信サービスの代金回収代行事業

公式 Web サイト

SNSシェア
NextDrive

2017 年に設立された NextDrive 株式会社は、IoT とエネルギー技術を融合させ、「電力を賢く使う」ライフスタイルの実現を目指しています。技術を核として、NextDrive はソフトウェア、ハードウェア、クラウド技術を統合した一気通貫のサービス、情報通信技術の強みを活かしたコネクティビティを提供します。また、モジュール化されたプラットフォームを通じて様々な電力需要設備、エネルギー設備を統合することが可能です。NextDrive は電力可視化とスマート家電制御を通じて、効率的な省エネ生活を皆さんの家庭で実現します。